« Излучая жизнь! » Радиойодтерапия в Обнинске консультация, диагностика, лечение
8 (484) 394 03 60 8 (910) 527 52 52 8 (495) 640 97 03
отзывы пациентов
18 июня 2017

«Достижения отечественной медицины» опубликована статья об ООО «ЭСКО»

В журнале «Здравоохранение России» в разделе «Достижения отечественной медицины» опубликована статья об ООО «ЭСКО»: «Радиойодтерапия эффективно и безопасно избавляет от заболеваний щитовидной железы» Статья занимает всего две страницы печатного текста, но при этом информирует читателя о возможностях метода лечения по получению максимального эффекта даже у больных на последних стадиях заболеваний щитовидной железы.

Высокотехнологичная медицинская помощь, которую оказывают специалисты ООО «ЭСКО», позволяет в большинстве случаев получить максимальный эффект даже у больных на последних стадиях заболевания, но по-прежнему дефицитна в стране. Для пациентов компания предлагает комфортные условия и весь необходимый комплекс диагностических и лечебных услуг.

 

С помощью современных технологий

 ООО «ЭСКО» — первая в России лицензированная медицинская коммерческая организация, оказывающая специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь с применением открытых радионуклидов не только по платным услугам, но и в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) для граждан РФ по программе госгарантий. Б клинике проводится диагностика и лечение методом радиойодтерапии как злокачественных заболеваний щитовидной железы, так и различных заболеваний с синдромом тиреотоксикоза. Технологии ядерной медицины, основанные на использовании физических свойств радиоактивных изотопов, интенсивно развиваются в течение последних десятилетий как для диагностики, так и для терапии различных заболеваний. Фундаментальные знания о природе биологического действия ионизирующего излучения на живые организмы, развитие молекулярной биологии привели к созданию таких технологий, которые позволили перейти от облучения всего тела к избирательной терапии опухолей или патологического очага. Физиологические механизмы избирательного накопления радиофармпрепарата йод-131 в клетках щитовидной железы успешно применяются при тиреотоксикозе и дифференцированных опухолях. Как отметил главный врач Петр Гарбузов, применение радиоактивного йода в комбинированном лечении дифференцированного рака щитовидной железы обеспечивает максимальный эффект у больных с высоким риском рецидива и прогрессирования опухоли и не имеет альтернативы при наличии отдаленных метастазов. Полное излечение легочных метастазов рака щитовидной железы у детей и подростков достигается в 75% случаев, что позволяет им вместо пожизненной инвалидности стать полноценными членами общества. Радиойодтерапия оптимальна и при тяжелых формах тиреотоксикоза у больных с большим риском оперативного лечения и непереносимости медикаментов. 

«Эффективное в 95% случаев при поглощенной дозе более 200 Гр/г ткани лечение тиреотоксикоза радиоактивным йодом безопасно избавляет от болезни, — прокомментировал Петр Гарбузов. — При заболеваемости гипертиреозом 15-20 взрослых и 2-3 детей на 100 тыс. населения в год в России радикальное лечение требуется более 20 тыс. пациентам. При этом в результате длительного, часто многолетнего медикаментозного лечения и повторных оперативных лечений тратятся огромные средства, нередко приводящие к инвалидности больного». Лечение больных с помощью радиойодтерапии особо актуально на данный момент, ведь, по официальным данным, в России ежегодно регистрируется около 10 тыс. случаев заболевания раком щитовидной железы.

 

Под контролем высококвалифицированных специалистов

 Как известно, основными критериями оценки любой медицинской методики являются ее функциональность, безвредность и экономическая эффективность. Программа гарантированной государством медицинской помощи включает перечень процедур, доказавших свою функциональную пригодность и экономическую эффективность. Сегодня в здравоохранении Российской Федерации принята страховая модель возмещения расходов на медицинскую помощь, в том числе и на ядерно-медицинские процедуры. Опыт развития ядерной медицины в других странах со страховой моделью здравоохранения показывает, что принятие решения о возмещении затрат на проведение тех или иных процедур радионуклидной диагностики и терапии из страховых фондов стимулировало развитие медицинских технологий, рынка производства радиофармпрепаратов и появление частных предприятий. По словам генерального директора Михаила Копылова, медицинская помощь в ООО «ЭСКО» основана на современных достижениях науки и технологии, которая выполняется высококвалифицированным медицинским персоналом и специалистами ядерной медицины. 

В штате компании 10 врачей-радиологов, 3 медицинских физика, 2 медицинских техника и 35 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. Примечательно, что 5 сотрудников имеют ученые степени кандидата медицинских наук. ООО «ЭСКО» располагает специализированными палатами с возможностью одновременного пребывания и лечения 18 пациентов для лечения больных открытыми радионуклидами. Это позволяет проводить лечение 22-25 пациентам, а обследование — до 35 пациентов в неделю. «В нашей клинике с 2006-го по 2016 г. проведено обследование с применением изотопов около 14 тыс. пациентов, получили радиойодтерапию 8083 больных тиреотоксикозом и 4293 больных дифференцированным раком щитовидной железы», — отметил главный врач Петр Гарбузов.